Hilfe - Installation

Installation und Programmstart

Die Installation des Programms zu Gefährdungsbeurteilung ist nicht erforderlich. Die Programm-Funktionen stehen auch für die Anwendung vom Datenträger zur Verfügung. Dennoch bietet ein installiertes Programm einige Vorteile:

Nachteile einer Installation sind:

Sie können das Programm voll- oder teilinstallieren. Bei einer Vollinstallation werden alle Daten auf Ihren Rechner kopiert (ca. 800 MB). Bei einer Teilinstallation werden nur die Daten auf dem Rechner abgelegt, die für die Gefährdungsbeurteilung erforderlich sind (180 MB) - also zum Beispiel keine Gesetze, Bausteine usw.. Bitte beachten Sie: Nach einer Teilinstallation sind die Links auf Hintergrundinformationen nicht funktional.

So können Sie installieren:

1. Legen Sie die CD in Ihr optisches Laufwerk.
2. Wenn das Programm automatisch startet, betätigen Sie die Schaltfläche "Installieren". Falls auf Ihrem Computer diese automatische Windows-Funktion nicht aktiviert ist, wählen Sie im Windows-Start-Menü den Befehl "Ausführen" und geben Sie ein: "D:AUTORUN.EXE" oder starten Sie die Datei autorun.exe.
3. Befolgen Sie die Aufforderungen des Installationsprogramms und warten Sie, bis das Programm die erfolgreiche Installation meldet. Nach einer Teilinstallation muss zur Benutzung der Hintergrundinformationen der Datenträger eingelegt sein.

Nach der Installation finden Sie im Startmenü Ihres Rechners unter der Rubrik "Programme" den neuen Eintrag "Gefährdungsbeurteilungen" bzw. den Namen, den Sie bei der Installation eingetragen hatten. In dieser Gruppe befindet sich das Start-Symbol für das Programm. Mit einem Klick auf dieses Symbol starten Sie das Programm.

Diese Hilfe-Datei steht Ihnen jederzeit zur Verfügung ([F1]-Taste). Zusätzlich können Sie mit Hilfe der rechten Maustaste die oft benötigten Programmfunktionen bequem aufrufen.

Systemvoraussetzungen

·  PC mit Windows XP/Vista/7/8
·  MS-Excel, MS-Word (für einige Sonderanwendungen)
·  bei Vollinstallation ca. 700 MB freier Speicherplatz

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

BC GmbH Verlags- und Mediengesellschaft
E-Mail: info@bc-verlag.de
Hotline: 02 01 / 2 18 10

zu den Hilfethemen